বিজ্ঞানের মজাদার পরীক্ষা- ২৭
কার্যপ্রণালীঃ- এক টুকরাে কাচের ওপর একটু স্টার্চ বা শর্করা নাও এবং কাচের একটু তফাতে নাও বেকিং পাউডার। এবার ড্রপারের সাহায্যে দুটি উপাদানের ওপর এক ফোঁটা করে টিংচার আয়ােডিন ফেলতে হবে। এবার লক্ষ্য করতে হবে রঙের পরিবর্তন। সােডিয়াম বাই-কার্বনেট ধারণ করবে আয়ােডিনের রঙ এবং স্টার্চ নেবে বেগুনি-লাল, যার দ্বারা বােঝা যাবে তাতে স্টার্চ আছে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments
Post a Comment